33/2022 Zimmerbrand

In der vergangenen Nacht wurden wir zusammen mit der Feuerwehr Hallgarten zu einem Zimmerbrand in Hallgarten alarmiert. Vor Ort konnte lediglich angebranntes Kochgut vorgefunden werden. Wir konnten zeitnah wieder einrücken.

22/2022 Zimmerbrand mit Menschenleben in Gefahr

Heute morgen wurden wir nach Hallgarten zu einem Zimmerbrand alarmiert. In einem Studentenwohnheim kam es zu angebranntem Kochgut. Hierdurch wurde die betroffene Wohnung und der Treppenraum des Gebäudes verqualmt. Die betroffenen Personen hatten zum Glück das Gebäude verlassen und durch uns wurden intensive Belüftungsmaßnahmen mittels Elektrolüfter durchgeführt.

13/2022 Ausleuchten nach Verkehrsunfall

Wir wurden heute früh zu einem Verkehrsunfall alarmiert. Hier galt es die Einsatzstelle auszuleuchten. Nähere Infos siehe Pressebericht 07/2022 der Feuerwehr der Stadt Oestrich-Winkel unter News.

12/2022 DLK-Privater Rauchmelder

Heute Abend wurden wir zusammen mit der Feuerwehr Hallgarten zu einem ausgelösten privaten Rauchmelder gerufen. Nach ausgiebiger Erkundung konnte kein Brandereignis festgestellt werden. Die Drehleiter konnte daher nach Bereitstellung an der Einsatzstelle wieder einrücken.

09/2022 Kaminbrand

Wir wurden erneut zu einem Kaminbrand nach Hallgarten alarmiert. An der Einsatzstelle bestätigte sich das Meldebild. Durch einen Trupp unter Atemschutz wurde der Kamin gekehrt.

08/2022 Kaminbrand

Wir wurden nach Hallgarten zu einem Kaminbrand alarmiert. Vor Ort wurde über die Drehleiter der betroffene Kaminschacht kontrolliert, jedoch konnte kein Brandereignis festgestellt werden. Die Drehleiterbesatzung aus Oestrich konnte daher schnell wieder einrücken.

07/2022 Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Wir wurden zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person auf die B42 alarmiert. Vor Ort konnte ein PKW in Dachlage, welcher von der Fahrbahn abgekommen war festgestellt werden. Weitere Infos sind dem Pressebericht 03/2022 der Feuerwehr der Stadt Oestrich-Winkel unter News zu entnehmen .

06/2022 Kohlenmonoxid-Alarm in Sporthalle

Wir wurden zu einem ausgelösten CO-Warnmelder in einer Hallgartener Sporthalle alarmiert. Weitere Infos sind hier dem Pressebericht 01/2022 der Feuerwehr der Stadt Oestrich-Winkel unter News zu entnehmen.

04/2022 Ausgelöste Brandmeldeanlage

Wir wurden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert. Nach ausgiebiger Erkundung konnte kein Auslösegrund festgestellt werden. Mit uns im Einsatz war die Feuerwehr Hallgarten.

59/2021 Verdacht Gebäudebrand

Heute Morgen wurden wir zusammen mit der Feuerwehr Hallgarten und der Feuerwehr Mittelheim zum Brandverdacht eines Gebäudes alarmiert. Die gemeldete Rauchentwicklung bestätigte sich vor Ort nicht und der Einsatz konnte zügig beendet werden.