Presseinformation der Feuerwehr Stadt Oestrich-Winkel vom 13.01.2015

Vom 14. Januar 2015
Haus verqualmt nach Verpuffung

Oestrich-Winkel – Am frühen Dienstagabend wurden die Feuerwehren Oestrich, Hallgarten sowie der Einsatzleitwagen der Stadt Oestrich-Winkel zu einer Verpuffung im Kamin in Hallgarten alarmiert. Die Hausbewohner selbst haben den Notruf 112 gewählt, da nach einer Verpuffung das Haus verqualmt war. Noch vor Eintreffen der Feuerwehr konnte der Hausbesitzer selbst das Feuer mittels eines Pulverlöschers löschen. Die Einsatzkräfte haben dann das Haus belüftet und die beiden Bewohner dem Rettungsdienst zur Kontrolle wegen der eingeatmeten Rauchgase übergeben. Hierzu musste noch ein Notarzteinsatzfahrzeug nachgefordert werden. Insgesamt waren über 30 Feuerwehrleute ausgerückt, ein Rettungswagen sowie Notarzteinsatzfahrzeug vor Ort.

Oestrich-Winkel, 13.01.2015

stellv. Stadtbrandinspektor und